Ini resep gampang sebenarnya. Ada sisa creakers (kita dirumah turun menurun nyebutnya 'gabin' heheh) atau bisa tuh pake roma malkist. Trus pas ada pisang buah gak tau nih namanya jenis apa, ya sebenarnya agak sepet pisangnya kalo dimasak.Tapi kok ajib ya pas udah jadi gak terasa. So, direbus dulu ternyata kuncinya. Dan masih dengan nuansa rempah tentunya
Pas udah jadi ternyata tandas dalam sesore. Untungnya udah sempet diabadikan. Oke mungkin resep simple ini boleh dicoba buat makanan selingan atawa desert, disajikan dingin agak2 padet gitu lebih enak, kaya es krim kata anak-anak. hehe.Di foto itu penampakan bolak baliknya prends
Bahan
2 bks nutrijel coklat (kalo pake jeli tuh teksturnya lembut. kalo agar-agar kok kayaknya keras ya)
1 liter susu segar
gula pasir 150gr atau sesuai selera
Pisang kepok kuning atau raja 3 buah dipotong bulat-bulat atau sesuai selera yang penting tipis
Creakers 7 keping atau sampai memenuhi dasar loyang 20 x20 cm (aku pakai Khong Guan atau Roma Malkist yang plain)
1sdm margarin
1 kuning telur, kocok
1sdt garam
10 cm kayu manis
4 cengkeh
air 200cc untuk rebusan pisang
Cara buatnya:
1. Rebus potongan pisang dengan 200 cc air, kayu manis, gula 50gr, cengkeh sampai layu
2. Tata didasar loyang berurutan : pisang rebus, lalu creakers diatasnya
3. Campurkan nutrijel coklat, susu segar, sisa gula, garam, rebus. Setelah mendidih, campurkan sedikit ke kocokan telur, satukan
4. Campurkan margarin
5. Tuang sesendok sayur, rebusan puding, tunggu sebentar, lanjutkan sesendok2 (jangan langsung dituang ya...ntar jadi ngambang deh pisang n creackersnya
6. kalo udah 15 menit, baru tuang semua adonan puding
7.Biar kan dingin dan padat, masukkan lemari es
8.Potong-potong dan sajikan sebagai makanan selingan atau penutup
tak coba dulu mbak..
BalasHapus