Sabtu, 19 November 2011

Cake Karamel Kukus

Lama nggak posting-posting di blog. Gak tau yak  kok agak-gak males gitu menulis di blog, hahah kata suamiku aku lagi jadi 'blogger galau'. Well ini resep sore tadi, barusan searching, dapat resep kue sakura, karena dicetak kecil-kecil. Tapi karena udah sore dan keknya males aja cari cetakan2 kecil, pake loyang tullban plastik aja. Sedikit kumodifikasi, dan namanya kuberi cake karamel kukus, dimakan dengan taburan kelapa, di foto taburannnya sedikit eheeheh .enaak.

Bahan
350gr tepung terigu serbaguna
150 gr gula pasir
4butir telur
1sdt baking powder
1sdt soda kue
1/2 sdt bubukkayu manis
Garam halus 1/2 sdt (dikira-kira aja lah...)
Karamel:
100gr gula pasir
100gr mentega dicairkan
100gr susu kental manis (aku pake sachetan 2sachet, jadi gak nyampe 100gr)
CAra membuatnya
1. Campur rata terigu, soda kue, baking powder, garam, ayak, sisihkan
2. Buat karamel : panaskan diapi sedang gula pasir, setelah kecoklatan (jangan gosong) masukkan air panas, aduk rata, masukkan margarin dan susu kental manis, dinginkan
3. Kocok telur dan gula sampai gula larut (pake kocokan biasa aja)
4. MAsukkan campuran tepung ke kocokan telur, aduk arat, tambahkan karamel, aduk arata
5. Msukkan kedalam cetakan (akau pakae loyang plastik tullband diameter 20cm), kukus 20-25 menit lakukan tes tusuk. Oaya, pabaskan dulu panci kukusan sampai air mendidih, baru masukkan adonan. Dan bungkus penutup panci pengukus dengan serbet bersih
6. Setelah matang, potong-potong, taburi kelapa parut/keju/ gula halus

6 komentar:

  1. Tepung terigu serbaguna tu yg kayak apa y mb? Aq taunya cuma tepung c****a atau Se**** Bi***. Pake itu bisa g? ^_^

    BalasHapus
  2. lama ngak update mbak vida?

    BalasHapus
  3. salam kenal mbak vida...direkomendasi mba Arin hehehe sebelumnya sempat juga mampir ke sini

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah, kayaknya kuenya enakk, nii ^^

    www.aniamaharani.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Wah perlu dicoba nih, terima kasih infonya

    BalasHapus