Ini menu sarapan favorit anak-anakku.Ini masakan favorit masa kecilku juga. Resep rumahan yang sudah aku praktekkan sejak kelas 1SMP hehe. Mudah membuatnya dan bikin aku PD karena dengan menghabiskannya Insya Allah kebutuhan kalori mereka cukuplah untuk sampai pulang sekolah. Resep ini juga bisa jadi hidangan selingan, mungkin butuh referensi lain untuk sarapan? Silakan coba, semoga bermanfaat, ya!
Bahan
2 gulung misoa (vermiselli) (diremas sedikit)
Susu segar 1 liter
Margarin 2 sendok makan
Cengkeh 3-4 butir
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kismis atau sukade (kalau ada dan suka)
Taburan:
Kacang kenari sangrai
Susu kental manis
Bahan taburan lain sesuai selera
Cara buatnya:
- panaskan margarin, tumis cengkeh dan misoa yang telah diremas sedikit sampai sebagian berwarna kekuningan /kecoklatan (jangan gosong ya J ) daiats api kecil
- Masukkan susu segar, kismis atau sukade sampai mendidih, aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya, jangan terlalu manis
- Sajikan panas dan taburi kenari sangrai dan susu kental manis
- Untuk 2- 3 porsi
Sahabat..silakan tinggalkan komentar di blog ku ya... kritik saran sangat bermanfaat untuk kemajuan dan semangat menulisku. Terimaksih...
BalasHapusmba, vermiselli itu mie ya? terbuat dari gandum atau tepung beras atu yang lain? kalo mau beli biasanya di toko sembako atau toko kue mba?
BalasHapusbelum pernah tau..tapi mungkin pernah makan tapi ga tau itu apa